CJK3D工作室 Just another WordPress site

2005-11-18

长江口深水航道治理三期工程圆圆沙航段改善工程措施模型试验研究报告

Filed under: 研究成果 — cjk3d @ 08:40

摘 要通过现场资料分析、三维数学模型和局部物理模型定床底沙输沙试验等手段综合分析了南港下段的近期变化,并对改善工程措施不同工程方案进行了研究。
根据对圆圆沙航道的综合分析和数学模型计算表明南港河段下段近期变化明显,瑞丰沙中部冲刷,使其分为上、下两个沙体,长兴水道落潮动力增强。长兴沙嘴淤涨,北槽进口段航道北侧淤积,使得圆圆沙航段维护困难。
数学模型计算和物理模型流场试验表明改善工程各方案的实施均不会带来大范围的流场改变。潜堤头部延长方案使得南槽工程区域流场增强。北折方案对流场的影响小于延长方案。长兴潜堤方案改善了长兴沙嘴处的局部流态,增强了航道与潜堤之间流场动力,利于航道的维护。
底沙输沙试验结果表明延长方案增强了南槽的底沙输移强度,不利于北槽的航道维护。北折方案不仅增强了北槽的底沙输移强度,利于航道维护,而且方案的布置形式能够使得河床中部的泥沙更多的向南槽输移。长兴潜堤3组方案增强了北槽进口段输沙强度,同时阻挡了长兴沙嘴向航道的淤涨。长兴潜堤方案II和长兴潜堤方案III的布置形式对长兴岛头部岸线的综合利用更加有利。

2005-11-07

考察武昌造船厂

Filed under: 我的足迹 — cjk3d @ 11:56

dscn3176

Powered by WordPress