CJK3D工作室 Just another WordPress site

2006-07-27

丹东港视察模型

Filed under: 研究成果 — cjk3d @ 12:08

dscn3948

2006-07-05

南汇嘴控制工程和没冒沙水库工程物理模型试验研究

Filed under: 研究成果 — cjk3d @ 11:49

摘 要实施没冒沙水库和南汇嘴控制工程,既是上海市一项开发水源地的主要工程,可以在一定程度上缓解上海尤其是浦东地区供水不足的矛盾,又是实施上海市滩涂圈围目标的重大举措。
根据数学模型和物理模型结果,没冒沙水库和南汇嘴控制工程对上游的南北港基本没有影响;工程实施以后北槽沿程的落潮流速略有增加,对于长江口深水航道不仅没有负面影响,而且对改善维护条件是有益的;工程的实施,增加了杭州湾的涨落潮动力,在一定程度上有利于维护杭州湾北侧港口码头前沿水深。
没冒沙水库和南汇嘴控制工程实施以后,工程前方的南槽水域落潮动力略有增强,南槽出现普遍冲刷,主航道-7m深槽全线贯通,同时南槽口外没有发现明显的泥沙堆积;工程实施后,九段沙的边缘没有出现冲刷后退现象,工程的堤身附近没有出现明显的沿堤流冲刷。
从周边水流、泥沙及河床变化角度来看,没冒沙水库和南汇嘴控制工程的实施均朝着有益的方向发展,因此建议把握时机,抓紧实施没冒沙水库和南汇嘴控制工程。

Powered by WordPress