CJK3D工作室 Just another WordPress site

2007-06-18

大丰港二期工程数学模型和物理模型试验研究报告

Filed under: 研究成果 — cjk3d @ 09:10

摘 要
大丰港一期工程于2005年10月投入使用,目前码头运营情况良好。为适应经济发展需要,大丰港拟在一期工程码头南侧的王港口建设二期工程。本文就一期工程实施后的冲淤积形态进行了分析,并针对二期工程方案进行了物理模型和数学模型试验研究。
一期工程实践证明,大丰港建设前期工作中对西洋深槽建港条件的论证是正确的,具备建设深水大港的条件。一期工程实施后码头周围海床的变化为二期工程码头走向布置提供了借鉴。
为了确定二期工程引堤和引桥长度,数学模型计算了三个方案,分别为引堤长4.00km、5.00km、5.85km,并分析了各个方案实施后流场的变化。根据工程前后的流态变化,各个方案对周边的流场影响范围均相对较小,对工程附近涨潮流场的影响略大于落潮;二期工程的实施对西洋深槽基本没有影响。 数学模型还对规划围垦两个方案进行了计算。
针对大丰港拟建二期工程方案一的码头布置,进行了码头走向与主流向逆时针偏转2度、4度和6度的物理模型试验。试验结果表明适当的角度偏转能改善码头前沿的水深条件。综合考虑码头靠泊影响,建议在码头设计中将码头走向与主流向逆时针偏转5度。
大丰港拟建二期工程方案二与方案一相比码头变宽,相应增大了阻水面积,加剧了码头周围的局部海床变化。

2007-06-14

皓的小床

Filed under: 快乐之家 — cjk3d @ 05:14

天气逐渐热了,想让皓习惯自己睡

看看他的小床

img_0046

Powered by WordPress